a

Facebook

Twitter

ВК

Copyright 2017 Open Source LLC.
Все Права Защищены.

10:00 - 19:00

Работаем с Пн. - Пт.

+7 (812) 982-71-72

Проконсультируем Вас бесплатно

ВКонтакте

Facebook

Twitter

Поиск
ru Russian
Меню
 

Тренды российского рынка ИТ-услуг

Open Source LLC > Информационные технологии  > Тренды российского рынка ИТ-услуг

Российский рынок ИТ-услуг постепенно переходит к сервисной модели развития — XaaS («все как сервис»). Экономика в целом уверенно движется в направлении сервисно-ориентированной модели, и ИТ это касается прежде всего.

— Тренды российского рынка ИТ-услуг

«Все как сервис»

Российский рынок ИТ-услуг постепенно переходит к сервисной модели развития — XaaS («все как сервис»). Экономика в целом уверенно движется в направлении сервисно-ориентированной модели, и ИТ это касается прежде всего.
Директор «Форс – Центр разработки» Степан Томлянович, отмечает, что услуг становится больше, они усложняются технологически, все в большей степени становятся виртуальными и, главное — доступными. Хороший пример, по его словам, это облачные сервисы, которые позволяют компаниям любого масштаба получать доступ к первоклассным программным продуктам, купить которые они раньше не могли.

Светлана Вронская из ГК «Корус Консалтинг», считает, что облачные сервисы становятся уже нормой для всех отечественных компаний.

Разнообразие предложения на рынке – во всех подвидах …aaS – говорит о полноценном рынке облаков в России. Следующим шагом, который уже реализуют некоторые системные интеграторы, будет создание собственной облачной платформы, в рамках которой интегратор не только будет предоставлять широкий спектр сервисов в собственном или партнерском дата-центре, но и нести полную ответственность за функционирование облачных решений у заказчика, - говорит Вронская.

 

Оптимизация

Сегодня большинство заказчиков меняют свой подход к ИТ в сторону оптимизации бюджетов с фокусом на нескольких ключевых проектах. Нередко эти проекты ведутся в области управления данными и аналитики, повышении эффективности использования инфраструктуры.
Как отмечет Лев Николау, под влиянием кризиса бизнес вынужден совершенствовать навыки отделения зерен от плевел.<\p>

Рынок становится более требовательным и внимательным к вопросам эффективности ИТ: объемам первоначальных затрат, срокам возврата инвестиций, качественному влиянию на бизнес-процессы и внятному финансовому результату, - говорит он.

 

Стоит отметить, что под оптимизацией разные компании понимают разные задачи.

Юрий Панченко из компании «Инфосистемы Джет», замечает, что сейчас рынок поделился на две части. Первая, по его словам, это те компании, которые в кризисный период сокращали расходы за счет отказа от ряда услуг. Для них тренд сохраняется: минимум затрат и только критически важные услуги. Что характерно, их бизнес тоже еще в кризисе, — отмечает Панченко. С другой стороны, те, кто в кризис оптимизировал расходы за счет повышения гибкости, эффективности и качества потребляемых ИТ-услуг, – на сегодня кризис в целом преодолели.

Нет Комментариев

оставьте комментарий